「戰爭與和平紀念公園導覽解說培訓課程」98.9.26寧願燒盡.不願鏽壞-台灣烈士許昭榮 「戰爭與和平紀念公園導覽解說培訓課程」 以下真人真事,邀請你來聽一群台灣人的無常遭遇,並學著替他們說故事。燒烤【進丁是台南放牛孩子,18歲娶妻,19歲生子天賜,20歲被送去南洋當日本軍伕,沒打死,日本投降回台灣。25歲被國軍拉去大陸,在淮海戰場被俘虜,改作人民解放軍。打敗國民黨後,又跟去朝鮮打韓戰,也沒打死烤肉食材,落腳北京,娶妻生子。文革批鬥,又沒鬥死。67歲重返故土,父母早不在,妻改嫁,天賜為他添了孫子。進丁沉沉站在幼時放牛的大樹下,很久很久…】指導單位:高雄市政府文化局主辦單位:高雄市關懷台籍老兵烤肉文化協會對象:無年齡限制,對台灣歷史文化藝術的愛好者。上課地點:高雄市戰爭與和平紀念公園主題館 (高雄市旗津區旗津二路701號)報名方式:填妥報名表以傳真、e-mail或親至本館繳交。洽詢專線居酒屋:07-5719973 傳真:07-5719973 e-mail:sevenstone_7@hotmail.com課程內容:主辦單位保有更動課程權利  費用:免費本次課程邀請知名台灣專家-前國史館館長張炎憲老師、酒肉朋友旗津重要文史學者謝榮祥老師、高雄市關懷台籍老兵文化協會莊盛晃總幹事、吉定安建築師事務所負責人吉定安建築師、戰爭與和平紀念公園張允慧館長等。引導學員貼近台籍老兵的歷史故事、旗津半島的傳說風采,東區燒烤發掘隱身其間的點滴故事,更邀請您參與園區紀念空間的規畫研討和模型製作-還心計劃!※課程內容 日期 時間10月17日(星期六)日期 時間 10月24日(星期六)10:00~10:15江理事長 仲驊 致詞8:東區居酒屋30 ~11:30導覽實務體驗-旗津采風講師:謝榮祥 老師海汕文化工作室負責人 10:15 ~11:35台灣兵故事講師:張炎憲 老師 前國史館館長11:35~13:00 午餐休息11:30~13:00 午餐休息 13:00~14:00燒烤影片欣賞:我的1949講師:莊盛晃 總幹事高雄市關懷台籍老兵文化協會13:00~14:00園區紀念空間-還心計劃講師:吉定安 建築師 莊盛晃 總幹事 14:10~15:00心得分享分組討論心得分享14:10~15:00酒肉朋友還心模型製作及園區藝  術空間研討及實作籌備會  主持: 張允慧  館長 15:10~16:30縱橫旗津講師:謝榮祥 老師海汕文化工作室負責人15:10~16:40 導覽實務體驗戰爭與和平紀念公園褐藻醣膠 
創作者介紹

玩具

nvbcbc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()